There’s a new world coming: o dispensacionalismo pop nos quadrinhos - Rocha, Daniel (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2019)
O dispensacionalismo é uma perspectiva escatológica atribuída a John Nelson Darby e que ganhou popularidade nos Estados Unidos a partir da segunda metade do século XIX. Apesar do sucesso nos círculos conservadores que vinha desde o século XIX, foi na década de 1970 que o dispensacionalismo popularizou-se e suas crenças características, como o Arrebatamento dos crentes precedendo a Segunda Vinda de Jesus Cristo, tornaram-se conhecidas do grande público. O principal responsável por tal popularização foi o livro The Late Great Planet Earth de Hal Lindsey, lançado em 1970. O livro foi um sucesso absoluto de vendas e impulsionou uma indústria de publicações inspiradas pela perspectiva dispensacionalista. O dispensacionalismo pop se disseminou através de vários livros que buscavam interpretar o contexto geopolítico da época em uma chave dispensacionalista, mas também por meio de livros de “ficção apocalíptica”, de músicas, de filmes, de documentários e, também, de revistas em quadrinhos. Neste artigo analisaremos a revista There’s a New World Coming, publicada em 1974 e que levou para os quadrinhos a perspectiva de Hal Lindsey sobre o fim dos tempos.