Meditación y mística en “East Coker” de T.S. Eliot - Silva Beyer, Vicente; Cox Cruzat, Clemente (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2021)
El presente artículo consiste en un análisis interpretativo de “East Coker” como poema meditativo. Se describen las características esenciales de dicho subgénero híbrido y se muestra cómo —con qué temas y recursos estilísticos— el poeta configura concretamente una búsqueda trascendente de la Divinidad en el poema. Se descubre que la búsqueda se realiza al modo de una meditación ascético-espiritual con características definidas que invitan al lector a involucrarse en el movimiento meditativo. Así, este es capaz de realizar performativamente la misma meditación, que se convierte en un verdadero ejercicio espiritual.