O outro Abraão de Franz Kafka - Baptista, Mauro Rocha (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2014)
Abordar a temática da religião em Franz Kafka a partir da análise feita pelo teólogo Karl-Josef Kuschel em seu retrato teológico-literário do judeu do círculo de Praga sem limitar a uma leitura restrita ao judaísmo, mas envolvem interpretações que o aproximam da esperança cristã, em carta à Robert Klopstok, seu amigo dos últimos anos de vida, em que descreve o personagem que chama de “outro Abraão”.