La libertad del Espíritu en el testimonio. Notas de hermenéutica filosófica y teológica en Paul Ricoeur - Candusso, Santiago (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2015)
En la propuesta ricoeuriana en torno a la noción de testimonio encontramos tratada las cuestiones de la fe, el absoluto, la historicidad, el despojo filosófico y místico, e incluso la figura teológica explícita del Espíritu Santo, entre otros tópicos. En un recorrido sucinto, vertebrado en su consagrado artículo “Hermenéutica del testimonio”, pondré de relieve cómo la libertad ofrecida y solicitada acompaña dicho itinerario: a través de los niveles de la semántica profana del testimonio, de su sentido religioso y en su hermenéutica.