El espejo del dios huido: Alejandra Pizarnik - Carou, Mariano (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2014)
Alejandra Pizarnik (1936-1972) muestra en su poesía y en sus diarios una diversidad de posturas frente a la “huida de Dios”, desde la súplica confiada del salmista hasta la indiferencia del ateísmo más combativo. Lo que es constante en ella es el desarrollo de una constelación de símbolos para referirse al misterio de Dios, y su convicción –heredada del romanticismo alemán– de que el poeta es quien tiene algo para decir frente a la huida de Dios, buscando una nueva esperanza desde lo que quizás sea una nueva forma de misticismo