Espírito e Criatividade em H. Mandrioni - Fischer, María Raquel (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2013)
Gostaríamos que este texto fosse uma homenagem de agradecimento a Mandrioni. Há poucos anos de sua partida, ainda é difícil “objetivar” sua figura de pensador e escrever sobre o tema requerido sem que se mesclem outros aspectos de quem foi nosso querido amigo e mestre. Sua vocação para a arte, história, política, têm a beleza dessa universalidade que tanto apreciava Mandrioni.