O mistério dos santos inocentes de Charles Péguy Estudo das metáforas a partir do pensamento de Paul Ricoeur - Falcón, Ana Rodríguez (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2013)
Este trabalho surge no marco de um caminho de aprofundamento na teoría hermenéutica de Paul Ricoeur, a partir do qual temos como objeto encontrar modos viáveis de sua aplicação a literatura. Nos centramos no estudo de A metáfora viva (1975), e realizaremos, desde alguns conceitos chaves desta obra, uma análise das metáforas da liberdade presentes em O mistério dos Santos Inocentes (1912) de Charles Péguy (1873-1914).