Una aproximación a la simbólica del mal en el poema “Bar La Cristina” de Jorge Calvetti - Solinas, Enrique (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2013)
Paul Ricoeur afirma que el hombre es lenguaje –sistema de signos– y que éste es esencialmente simbólico. Todo símbolo es un signo, pero no todo signo es símbolo, ya que éste oculta una doble intencionalidad de la cual el signo carece. En el poema “Bar La Cristina” del poeta Jorge Calvetti (1916-2002) identificamos las tres dimensiones del símbolo que describe Ricoeur y que nos llevan a comprender el sentido de Dios en el hombre contemporáneo. Palabras clave: Paul Ricoeur, Simbólica del Mal, Jorge Calvetti, Teología y Literatura.