Cuando los otros son nuestros verdaderos viajes. Homenaje a Lucio Gera como figura fundacional del Seminario Interdisciplinario Permanente Literatura, Estética y Teología. In memoriam - Avenatti de Palumbo, Cecilia Inés (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2013)
El objetivo de este relato es testimoniar el rol inspirador que Lucio Gera desempeñó en el proceso de gestación del Seminario Interdisciplinario Permanente Literatura, Estética y Teología. Hacia fines de 1997 nos convocó para organizar, dentro del marco del Instituto de Investigaciones Teológicas de la Facultad de Teología (UCA), del cual fue su primer director, un Seminario en el que la Teología comenzara a establecer un diálogo académico con la literatura. La multifacética figura de Lucio Gera, maestro y guía de varias generaciones, se desplegó también en este campo de búsqueda de la belleza. Superadora de dualismos reductores, desde la mirada recapituladora de la muerte, su figura se agiganta en la fecundidad del amor prodigado y nos invita a seguir abriendo sendas nuevas. Palabras claves: Lucio Gera, literatura y teología, interdisciplinariedad.