A Poesia pode ser uma forma intuitiva de pensamentoTeológico - Bosi, Alfredo (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2012)
O presente artigo visa apresentar, a partir das categorias do pensamento de Benedetto Croce, como a poesia é capaz de apreender a verdade das coisas de forma intuitiva, e assim fomentar o pensamento crítico. A aplicação desta forma intuitiva de pensamento teológico será apresentada no Cantico delle Creature de São Francisco de Assis, texto de capital importância para a Literatura Italiana e fonte de inspiração para a Teologia Bonaventuriana.