La metáfora nupcial como provocación a la literatura y a la teología - Avenatti de Palumbo, Cecilia (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2012)
El propósito de esta exposición es presentar una memoria de la investigación realizada durante los últimos dos años (2010-2012) por el Seminario Interdisciplinario Permanente Literatura, Estética y Teología, en relación con la adopción de la hermenéutica ricoeuriana como mediación metodológica del diálogo entre literatura y teología. A una breve narración del itinerario, en la que se explicitarán motivaciones iniciales, elección de la bibliografía y método de trabajo grupal, seguirá la enumeración de las fortalezas y las dificultades, la enunciación de algunas conclusiones parciales y el planteo de algunas proyecciones del método hermenéutico en el marco de este diálogo interdisciplinario específico.