La Simbólica del Mal de Paul Ricoeur comentada - Begué, Marie-France (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2012)
El presente trabajo recoge la exposición brindada por Marie-France Begué al SIPLET (Seminario Interdisciplinario Permanente Litera-tura, Estética y Teología) en torno a la Simbólica del mal de Paul Ricoeur. En él, se presenta la concepción de símbolo para Ricoeur, con sus dimensiones cósmica, onírica y poética, y la descripción fenomenológica que el autor hace del mal a partir de los símbolos de la mancha, el pecado y la culpa. El objetivo principal del texto fue brindar una introducción al pensamiento de Ricoeur en dicha obra a los participantes del seminario, en función del trabajo que ellos vienen realizando en torno al diálogo entre poesía y mística.