Marco Lucchesi – Itinerários - Teixeira, Faustino (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2011)
Marco Lucchesi acaba de ser eleito para a cadeira de número 15 da Academia Brasileira de Letras, que tem como patrono Gonçalves Dias. A cadeira vinha antes ocupada pelo padre jesuíta, Fernando Bastos de Ávila, falecido em 06 de novembro de 2010. Marco Lucchesi nasceu no Rio de Janeiro, em 09 de dezembro de 1963.