Na linguagem poética de Adélia Prado a expressão teológica: relações do eu-lírico com Deus - Moretto, Marco Antonio Palermo (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2011)
Pesquisa realizada sobre a questão da experiência humana e sua relação com o sagrado que se expressa nos poemas da escritora brasileira Adélia Prado. O corpus da pesquisa foram 13 poemas. Após a leitura e a análise foram criadas 5 categorias que fundamentam o trabalho a saber: o amor a Deus, o afastamento de Deus, a questão do pecado e do perdão, os conceitos de desolação e consolação e o conflito entre corpo e erotismo nessa relação com a divindade. Palavras-chave: Deus, amor, afastamento, oração, pecado, perdão, desolação, consolação, erotismo.