Evidencias del amor: Fiodor Dostoievski y Pavel Florenski - Mosto, Marisa (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2016)
La experiencia del amor como lugar de revelación juega un papel central en el universo del pensamiento de estos dos grandes autores rusos. Las categorías de Verdad, Existencia, Inmortalidad, Don y Theosis se hallan íntimamente entrelazadas en sus obras con la experiencia amorosa siendo un testimonio singular del amado en el amante y el amante en el amado. Tomaremos como punto de partida las peripecias de Mishkin (El idiota) y Stepán Trofimovich (Demonios), personajes de las novelas de Dostoievski y los pondremos en dialogo con La columna y el fundamento de la verdad, de Pavel Florenskij