A teologia do cotidiano à luz da esperança - Traços cristãos românticos em Rubem Alves - Py, Fábio; Vasconcellos, Danilo Souza Mendes de (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2017)
Este artigo analisa as quatro primeiras crônicas do capítulo "eternidade" em Teologia do cotidiano (1994) à luz da tese de doutorado de Rubem Alves, Towards a theology of liberation (1968), depois publicada como Da esperança (1987). O trabalho, então, busca indicar como as ideias dos primeiros escritos dele se fazem presentes em sua fase literária, preocupando-se em entender se estas primeiras teses foram desenvolvidas ou suprimidas de alguma forma, e como elas podem indicar o autor como um cristão romântico.