O elemento religioso no Surfista Prateado - Carvalho, Romero Bittencourt e (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2019)
Muitas histórias em quadrinhos estadunidenses são ricas em elementos religiosos, e a maior editora deste segmento, Marvel Comics, possui diversos personagens que flertam ou mesmo imergem neste campo. Destes, destaca-se o Surfista Prateado, personagem da dupla Stan Lee e Jack Kirby, que, desde 1966, discorre sobre a crueldade humana e sua incapacidade de viver em paz e harmonia. Neste artigo, apresento um resumo da trajetória deste icônico personagem nos quadrinhos, sobretudo de sua série original, de Stan Lee e John Buscema, suas indagações filosóficas e elementos religiosos, sobretudo do cristianismo e hinduísmo, presentes nas páginas.