Editorial: Teologia e Literatura no Universo das Histórias em Quadrinhos - Manzatto, Antonio; Caldas, Carlos (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2019)
A arte acompanha adam – o humano – desde a aurora dos tempos. Somos homo artisticus. Pinturas rupestres em cavernas, como as encontradas em Lascaux, na França, e Altamira, na Espanha, calculadas em torno de 17.000 anos antes de Cristo, apresentam uma tentativa de comunicação dos nossos antepassados por meio de reprodução de cenas da natureza. A conhecida historiadora das religiões inglesa Karen Armstrong assinala que as pinturas da Grotte Chauvet, também na França, são ainda mais antigas, tendo sido feitas por volta de 30.000 antes de Cristo, ou seja, 13.000 anos antes das pinturas das cavernas de Lascaux.