Núcleo Deymos y Fobos: experimentações performáticas processuais. (...) - Sebiani-Serrano, Leonardo (Tessituras & Criação: Processos de criação em arte, comunicação e ciência, 2011)
O artigo propõe uma reflexão sobre o trabalho do Núcleo Deymos y Fobos, da Costa Rica, a partir da perspectiva das experimentações performáticas processuais do grupo, em que o prazer do jogo criativo se (re)encontra em um processo contínuo. Essa tendência de processo pode se deslocar em múltiplas estéticas e explorações cênico/performáticas: jogos de intervenção arquitetônica, ações urbanas processuaise textos (em) processo. No contexto do grupo pode se reconhecer um rastro da apropriação e da encarnação de um pensamento cíclico/circular da obra/processo, contaminado pela cosmovisão indígena local.