SEXO SAGRADO: UMA DIVAGAÇÃO ORIENTALISTA DA OBRA TEOREMA, DE PASOLINI - Giordano Nogueira, Paulo César (Último Andar, 2012)
Este artigo é uma análise da obra Teorema, de Pier Paolo Pasolini, sob a ótica da espiritualidade e filosofia hindus; a ideia, longe de insinuar qualquer intenção do autor em realizar uma abordagem espiritual como a tratada no artigo (num universo em que nada se aproxima da temática pasolinina), é de fazer com que possamos, de maneira bastante livre, aproximar ideias e contextos de culturas diferentes entre si e criar um diálogo que estimule a compreensão de um objeto a partir de outro. O ponto de ruptura dos personagens se dá através do sexo, e a divagação, como colocada no título desse artigo, ocorre no âmbito da espiritualidade.