INTELECTUAIS E A DEFESA DA RELIGIÃO - Francisco da Silva, Antonio (Último Andar, 2012)
O estudo tem como fundamento os contrastes que aparecem na atmosfera da educação e da religião com a chegada da modernidade no Brasil. As crises nesse ponto de vista e, de modo muito especial em Minas Gerais, ocorrem entre os anos de 1922 a 1965. As consequências gerais do surgimento do movimento os favoráveis às inovações da religião do povo é tão grande quanto os contrários a essas inovações. Além disso, cresce o número daqueles que se arrogam em defender a religião com seus privilégios adquiridos pelo catolicismo. Este artigo visa aproximar esses movimentos nesse período, bem como acompanhar sua continuidade em nossos dias, a partir das grandes diversidades de buscas.