A resposta: uma aproximação exegética do início de Zacarias - Py Murta de Almeida, Fabio (Último Andar, 2013)
Ler de mais perto o fragmento de Zacarias 1,1-6, deve trazer elementos interessantes para a meditação bíblica. Isso, por que, tal texto se apresenta aos leitores na forma de um mosaico, pertencendo a dois momentos distintos. O primeiro usufruto de levitas estáticos, e, no segundo momento, fruto dos sacerdotes do Segundo Templo. Dessa forma, visa-se perceber como as palavras dos antigos judeus iam sendo levantadas nos inquéritos do Segundo Templo em Judá, na época grega. E, como ocorriam as discussões legais no interior do Templo de Jerusalém, sobre as diversas religiosidades que impregnavam Judá e que tanto preocupavam os sacerdotes judeus.