DESEJO DE CONTINUAR A SER VIVO - João Soares de Oliveira, Marcelo (Último Andar, 2013)
Através das crenças, o devoto tenta superar o medo da morte, responder ao quem sou eu neste novo mundo distante do seu. Ele parece perder a noção de tempo e espaço, de identidade e sentido, num lugar que não lhe cabe. Destarte, através dos experimentos religiosos, busca um olhar que o note e uma voz que diga quem ele é neste mundo real, para isso, invoca os seres celestiais, sua busca primeira, a última saída. O mundo real é um sofrimento, onde se promove perdas e vazios, dispersões e confrontos, uma ameaça ao desejo de continuar vivo. Insurge então uma inversão para não morrer: sair deste mundo real e entrar no imaginário.