UMA LEITURA DO MAGINÁRIO RELIGIOSO POPULAR NA FIGURA DO DEMÔNIO EM “GRANDE SERTÃO VEREDAS” - Lopez Villasenor, Rafael (Último Andar, 2013)
Este artigo procura um diálogo da figura do demônio com o imaginário popular religioso. Objetivo é fazer uma abordagem da religiosidade popular a partir da obra literária de ’Grande Sertão Veredas’ de João Guimarães Rosa. Essa abordagem trabalha a tentativa de interpretação sobre a figura do demônio; de onde nasce uma observação da vida e de suas crises, problemas e perdas e uma resposta para a existência humana, ou melhor, uma possível resposta religiosa para as questões que essa vida apresenta.