RELIGIÃO E LITERATURA: UMA ANÁLISE DOS ELEMENTOS RELIGIOSOS EM "O BURRINHO PEDRÊS" DE JOÃO GUIMARÃES ROSA - Bezerra, Marlene Duarte (Último Andar, 2015)
O presente artigo apresenta algumas reflexões sobre o conto O burrinho pedrês (1946) de João Guimarães Rosa (1908-1967) a partir de um exercício de Ciência da Religião aplicada à Literatura em suas concepções mítica e místicas. Minha hipótese é demonstrar que é possível identificar por meio da personagem Sete-de-Ouros a abordagem de temas caros do universo da religião, tais como: a memória cultural, a experiência de sentido da vida, os ritos de iniciação, as virtudes da alma e a busca da transformação do ser.