REFLEXÃO SOBRE A CATEGORIA CENSITÁRIA DOS SEM RELIGIÃO: UMA APROXIMAÇÃO ANTROPOLÓGICA - da Silva, José Lucas (Último Andar, 2016)
A proposta é refletir sobre a percepção da categoria censitária dos sem religião partindo de uma etnografia feita por Denise dos Santos Rodrigues. O foco central é a relação que se estabelece entre a forma como é pré-definida a categoria para esta população nos Censos Demográficos do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE), o lugar que ocupam no debate sobre mobilidade religiosa contemporâneo e quais são as atribuições de significados dos sujeitos assim identificados realizam usando como base os dados de campos colhidos por Rodrigues.