AS FACES DE NOSSA SENHORA NO IMAGINÁRIO DA IGREJA CATÓLICA APOSTÓLICA BRASILEIRA - De Sousa, Ana Maria (Último Andar, 2018)
Partindo do pressuposto que os aspectos devocionais mariológicos estão bem fundamentados na Igreja Católica Apostólica Brasileira e que a Nossa Senhora Menina, conhecida também como Nossa Senhora do Bercinho, foi escolhida como padroeira, tentaremos identificar a razão de Nossa Senhora Aparecida (mito apostólico romano) ter a maior prática devocional na ICAB. Assim, propomos desvendar as origens da criação da tradição de Nossa Senhora Menina, inclusive em relação ao processo de apropriação da iconografia italiana. Nesse viés teremos subsídios para compreender melhor a fundação dessa Igreja no Brasil e as estratégias que a levaram a se firmar como alternativa ao catolicismo romano.