MARIA COMO DEUSA PAGÃ: O CULTO MARIANO ENTRE OS WICCANOS - L. Stern, Fábio (Último Andar, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o culto a Maria na wicca, religião na qual ela assume o papel de deusa e é cultuada como uma das diversas manifestações de “A Deusa”, a principal divindade dessa religião. Esse estudo também apresenta as tensões que o culto a Maria gera entre os wiccanos, visto a wicca se constituir sobre um ethos de oposição histórica ao cristianismo. Sendo a Virgem Maria uma figura religiosa central ao cristianismo, esses conflitos intrarreligiosos se fazem inevitáveis entre os próprios wiccanos.