A SARÇA ARDENTE E O SOLO SAGRADO: UMA LEITURA ECOLÓGICA DE ÊXODO 3,1-6 - Silva, Reginaldo de Abreu Araujo da (Último Andar, 2019)
<span style="line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente artigo tem o objetivo de fazer uma leitura em perspectiva ecológica de um texto bíblico para contribuir com a conscientização da necessidade da respeitabilidade e do cuidado ecológicos do mundo atual, possibilitando assim afirmar que, dentro das religiões que seguem a Bíblia como seu livro sagrado, é possível que a religião contribua para a consciência ecológica. O estudo será realizado com base em estudiosos da Bíblia para analisar um trecho bíblico que é de Êxodo 3,1-6, em que dois elementos da natureza chamam a atenção: a sarça ardente, um pequeno arbusto, e o solo, que é nomeado como sagrado pelo Deus bíblico Iahweh.