UMA REFLEXÃO SOBRE O PENSAR E ANUNCIAR A SUSTENTABILIDADE NO CRISTIANISMO - Pessoa, Jimmy Barbosa (Último Andar, 2019)
O presente artigo busca tratar sobre a necessidade de se pensar e anunciar sustentabilidade na religião cristã, tema que pode ser esquecido por muitas vezes não se perceber a necessidade e importância da Religião no debate sobre ecologia e meio ambiente. Sabendo que o fenômeno religioso é de grande importância para a construção social e cultural, mostramos que a Ciência da Religião é um saber científico que é construído com outras perspectivas teóricas, e que através de suas lentes de pesquisa contribuem para um olhar mais amplo do saber religioso e da influencia desta no meio social. Construímos uma análise dos mandamentos bíblicos de amor ao próximo e o cuidado com o planeta, com perspectivas filosóficas, ética-ecológica, teológicas, bíblicas e sociológicas sobre o dever do cristão de anunciar e viver uma pratica de vida que cuide do planeta e do ecossistema e ainda acrescentamos que o cuidado com o meio ambiente e fator importantíssimo para construção de pontos que gerem diálogos do cristianismo com outras religiões.