DA RIGIDEZ NO FIXO À FÉ NO FLUXO: TERRITORIALIDADES DA IGREJA CATÓLICA NO MUNDO GLOBALIZADO - Soares Wenceslau, Luís Ricardo (Último Andar, 2020)
Baseado nos estudos da Geografia Cultural pós anos 80, o presente artigo tem como objetivo analisar as novas formas de disseminação do catolicismo no mundo globalizado. Sob tal perspectiva, será apresentado as renovadas territorialidades regidas pela Igreja Católica na contemporaneidade, ações que visam a manutenção de seus territórios religiosos e devotos, possibilitando ao homem religioso novas interações e conexões com o sagrado, acabando por romper com a lógica dicotômica existente entre espaço sagrado e espaço profano. Para tanto, a sistematização é feita com base na revisão bibliográfica, fator que propiciará novos campos de pesquisa para Geografia da Religião, pois serão analisados aspectos pouco estudados por essa disciplina, como: hipermodernidade e ciberespaço.