Cristianismo e responsabilidade social: a epístola de São Tiago aplicada aos dias atuais - Oliveira, Elizeu de; Aquino, Eliosmar Oliveira de; Oliveira, Elifânia Pereira Lima (Último Andar, 2021)
O conceito de Responsabilidade social sempre esteve atrelado à essência do Cristianismo primitivo, o cuidado com os mais pobres e excluídos permeia o texto sagrado cristão. Em um cenário atual de incertezas, nunca foi tão necessário colocar em prática o amor e a misericórdia. Dessa forma, o presente artigo tem como objetivo construir uma breve reflexão histórico-teológica, analisando a atualidade dos ensinos contidos na epístola de São Tiago, principalmente no que se refere ao tema fé e obras. Para este fim, o embasamento bibliográfico é apoiado em grandes autores do universo religioso e da filosofia.