Religião, devoção e peregrinações marianas Ibero-americanas - Santos, Ademir Barbosa; Valentim, Maria Geralda Fernandes (Último Andar, 2021)
Deseja-se com este artigo ressaltar a importância da religião na vida do homem e a fenomenologia devocional no contexto histórico das romarias aos Santuários das aparições da Virgem Maria. A intenção é mostrar suas variadas iconografias, pelas quais Ela se apresentou nos seus diversos espaços sagrados nos países Ibero-Americanos, para onde milhares de devotos deslocam-se de suas cidades e até países para prestar culto e veneração a Virgem Mãe, em busca das indulgências com o objetivo de alcançar a paz espiritual e o conforto para suas aflições.