O fenômeno religioso na pandemia da COVID-19 - Andrade, Ivani Coelho; Moulin, Hutemberg Ervati; Nunes, Isaura Christina; Bermudes, Fernanda Emilia Jessuino; Almeida, Lucymere Abreu; Kunzendorff, Catia Novaes; Mazuco, Maria Catarina Alves; Rezende, Susan Gabriela de; Tavares, Alexandre Camelo (Último Andar, 2021)
O presente artigo propõe a um debate crítico sobre como algumas das noções mais centrais do espectro religioso, como luto, morte, fé e comunhão, estão sendo compreendidas e significadas no imaginário social brasileiro durante a pandemia da COVID-19. O enfoque aqui não se direciona a uma religião em específico, mas ao fenômeno religioso em si e o impacto da religião na cultura e na prática social.