Práticas religiosas significativas para renovação de fé e esperança em tempos comuns e pandêmicos - Silva, Joana dArc Araujo (Último Andar, 2021)
No que se refere às práticas voltadas para a saúde, observa-se uma constante influência de aspectos religiosos, seja na cura ou no tratamento das enfermidades. Nesse entendimento, nos dias atuais, a religião tem um sério desafio, pois com o surgimento de uma nova pandemia colocam em prática todas as ações de fé dos fiéis, como também de concordância das suas práticas com as observações e regras impostas pelos órgãos de saúde pública. Esse artigo é uma revisão de literatura sobre a religiosidade em período pandêmico. Serão abordados, os aspectos históricos, conceitos sobre a nova epidemia do Coronavírus no Brasil e no mundo; elencando diálogos que proporcionam o redobrar da fé para combater a pandemia em um nível espiritual; enfatizando a abordagem da mídia pode ajudar os fiéis a ficar mais próximo da religiosidade e manter sua saúde. Como conclusão, é possível perceber que ter fé e esperança são sinônimos de ações para que o ser humano possa ter religiosidade e espiritualidade enfrentar e superar desafios que são postos, renovando a fé, o enfrentamento de doença, obtendo melhorias na qualidade de vida.