Deus acima de todos : Bolsonaro, evangélicos e o voto nas eleições presidenciais de 2018 no Brasil - Barros Júnior, Paulo Sérgio Ferreira (Último Andar, 2022)
O presente artigo tem como tema “Deus acima de todos: Bolsonaro, evangélicos e voto nas eleições presidenciais de 2018 no Brasil”. Por meio de uma revisão bibliográfica, analisa-se como o segmento protestante/evangélico foi fundamental para a eleição de Jair Bolsonaro em 2018. Neste sentido, traça-se uma linha do tempo na qual ressalta-se como a religião influenciou a política brasileira desde o período colonial até os dias atuais, verifica-se como os protestantes inseriram-se na política ao longo da história Brasil e como passaram a buscar influenciá-la com base nos seus princípios religiosos que, via de regra, são relacionados a elementos do conservadorismo comportamental. Esse fator, como analisado no decorrer do texto, foi fundamental para que Bolsonaro conquistasse o apoio da maioria dos evangélicos em 2018. Para a análise do tema, selecionamos autores como Gedeon Alencar (2020), David Mesquiati (2020), Jairo Nicolau (2020), Ricardo Alexandre (2020) e Yago Martins (2020). Vale ressaltar que não se objetiva esgotar o tema, todavia, considera-se que o discurso religioso foi um fator importante para o resultado das eleições de 2018 no Brasil.