Breve análise dos reflexos do kardecismo nas terras amapaenses - Silva, Wilhams Douglas Beckman da (Último Andar, 2023)
O artigo analisa os reflexos do kardecismo no Estado do Amapá. Mesmo no rol dos grupos religiosos minoritários, o kardecismo apresenta propostas teóricas e práticas capazes de mitigar as desigualdades sociais no território brasileiro. Reflete-se brevemente sobre a história do kardecismo, discute-se sobre as barreiras históricas, culturais e religiosas que esse grupo enfrenta até hoje e enfatizam-se as principais ações realizadas pelas casas e centros espíritas no Amapá, que beneficiam especialmente crianças e adolescentes. O kardecismo pode influenciar as massas e tem se mostrado bastante preocupado em mitigar as desigualdades sociais que assolam a realidade de muitas pessoas no Brasil.