O que há num nome? : Reflexões iniciais sobre as fronteiras entre o estudo da religião nas Ciências Sociais e o estudo do social na Ciência da Religião - Medeiros, Isabella Tritone (Último Andar, 2023)
Considerando as fronteiras que separam áreas do conhecimento enquanto produções deliberadas da agência intelectual, envolvidas por relações de poder, este trabalho objetiva levantar as principais distinções entre uma produção acadêmica acerca da religião nas Ciências Sociais, em relação ao tratamento dado ao mesmo objeto pela Ciência da Religião, especialmente aquela que trabalha a partir de questões do social. Com isso, pretende-se discutir a possibilidade de diálogo entre as duas áreas, bem como as problemáticas da identificação simultânea dos pesquisadores com ambas as tradições epistemológicas dessas disciplinas.