A TOLERÂNCIA DOS DEUSES É DIABOLICAMENTE FASCINANTE - Rodrigué, Maria das Graças de Santana (Último Andar, 2024)
A religião dos orixás espalhada pelas Américas, mais do que na sua terra de origem, é um sistema extremamente complexo que exige um sofisticado vocabulário para que se chegue mais perto de uma leitura capaz de oferecer a compreensão do fenômeno. Uma experiência deste nível não pode ser simplesmente explicada: ele deve ser compreendida no universo de cultura. Esses deuses, às vezes tratados como figuras diabólicas, assombram e fascinam.