ÊXTASE E SOCIEDADE NO ANTIGO ORIENTE PRÓXIMO - Cândido da Silva, Fernando (Último Andar, 2012)
O estudo visa discutir o componente extático da profecia em Mari e Israel. A partir da pesquisa socioantropológica de Lewis, procurar-se-á, nos documentos da Antigüidade, relacionar o êxtase com a realidade social que o gera, demonstrando como este promove, em alguns casos, os interesses de grupos “provincianos”.