Caseiras pentecostais: mulheres felizes - Matos, Teresinha (Último Andar, 2013)
O artigo reproduz parte do terceiro capítulo da dissertação de mestrado Caseiras Pentecostais: Mulheres Felizes. O trânsito religioso em Vargem Grande Paulista. Reproduz o discurso de mulheres caseiras, residente no bairro do Tijuco Preto, em Vargem Grande Paulista, que deixaram a Igreja Católica e foram para o Pentecostalismo. Elas reclamam das inúmeras dificuldades no tempo católico, em especial problemas de saúde e de falta de emprego e, depois da adesão ao pentecostalismo, se declaram felizes.. As caseiras contam ainda um pouco do seu cotidiano de trabalhadoras residentes num bairro periférico da Região Metropolitana de São Paulo e as carências provenientes dessa situação, como escassez de transporte público, hospitais e obstáculos para chegar à escola.