REPRESENTAÇÕES DO POETA POPULAR: UMA MEDIAÇÃO DA MORTE - Santana Pimentel, Claudio (Último Andar, 2013)
Este artigo resulta de pesquisa bibliográfica e teórica sobre a obra dramática de Ariano Suassuna e pretende, por meio da análise das representações do poeta popular, considerado portador da voz e do imaginário popular, compreender a dimensão social e existencial da morte no teatro de Suassuna. Demonstraremos que o poeta popular, representado em seu teatro, objetiva um conhecimento sobre o transcendente que é fundamentado na experiência coletiva do povo sertanejo, por meio do qual este procura resistir ao absurdo que ameaça a vida.