GALILEO Y EL SURGIMIENTO DE LA CIENCIA MODERNA: LA GEOMETRÍA DE LA NATURALEZA Y LA IDEA DEL DIVINO ARQUITECTO - Ocampo Giraldo, Rodrigo Jesús (Último Andar, 2014)
O principal fator que iniciou o desenvolvimiento do conhecimento científico foi o uso do método experimental e matemática para explicar como o mundo funciona. Este artigo trata de ferramentas de investigação que são usadas principalmente por Galileu, para estudar a natureza, o que o torna um dos grandes promotores da ciência moderna. Da mesma forma, explora a forma como o olhar científico, foi consistente e até mesmo inspirados, convicções espirituais, o que ajuda a explicar a relação entre fé e racionalismo empírico, a ascensão da ciência.