UMA LEITURA CONCEITUAL DA HISTÓRIA BÍBLICA DA CRIAÇÃO - Sperandio, Jorge Luiz (Último Andar, 2014)
Na esteira da importância dos capítulos iniciais do livro de Gênesis, para o conjunto inteiro do cristianismo, o autor defende o reconhecimento da linguagem conceitual na leitura dessas narrativas.   Argumenta que a história da criação deve encerrar-se no capítulo um. Que o capítulo dois, provavelmente, não deva ser entendido como a segunda versão da obra da criação, mas como o primeiro relato da obra da salvação. E que os eventos descritos no capítulo três implicam, necessariamente, a admissão de mudanças que sobrevieram à criação - depois que ela já se encontrava pronta, a fim de dar ingresso à morte, que, por sua vez, não fora listada na obra da primeira semana.