A BÍBLIA DOS POBRES E O SISTEMA LITERÁRIO: A LEITURA BÍBLICA A PARTIR DA TEOLOGIA DA LIBERTAÇÃO - Lima, Anderson de Oliveira (Último Andar, 2014)
Neste artigo vamos primeiramente dedicar espaço à discussão sobre a constituição e o status da literatura, empregando a ideia de Sistema Literário desenvolvida por Antonio Candido como alternativa para se estudar literatura. Dessa discussão teórica passamos à Teologia da Libertação latino-americana que será estudada a partir do Sistema Literário como instituição ideológica mediadora da leitura bíblica nesse contexto.