SACRALIDADE E FENÔMENOS TRANSICIONAIS: AUTENTICIDADE DAS REPRESENTAÇÕES SIMBÓLICAS COMO FONTE DA MATURIDADE ESPIRITUAL - De Franco, Clarissa (Último Andar, 2014)
Com base nas teorias da psicologia do desenvolvimento religioso e na visão winnicottiana de objeto transicional, este artigo aborda o processo de desenvolvimento da noção de sacralidade no ser humano, e de como tal processo está relacionado à capacidade de abstração possibilitada pela transição entre os mundos subjetivo e objetivo, considerando as analogias da confiança e da imaginação como chaves da constituição da identidade religiosa, que é tanto mais autêntica quanto mais maduro for o manejo do sujeito da mediação simbólica.