A CONSTRUÇÃO DO SI-MESMO NA HERMENÊUTICA SIMBÓLICA DE CARL GUSTAV JUNG E NA POESIA DE ADÉLIA PRADO - Hortegas, Monica Giraldo (Último Andar, 2015)
A hermenêutica muito se distanciou do seu sentido original. Se nasceu como interpretação de um texto sagrado, ampliou-se para se aventurar em outros contextos, sejam estes teológicos, jurídicos ou literários. Este artigo evidencia o conceito de hermenêutica quando comparado ao deus Hermes, e após discorrer brevemente sobre distintos autores que se destacaram em estudá-la, se deterá à luz da psicologia analítica de Carl Gustav Jung. A partir da relevância dos símbolos, autores apontam Jung não apenas como psicólogo, mas tal qual deus Hermes, como hermeneuta. Por último, veremos a hermenêutica simbólica e sua relação com a construção do si-mesmo e com a religiosidade na poesia de Adélia Prado.