MEIO AMBIENTE E FÉ CATÓLICA: UM DISCURSO EM BUSCA DE UMA PRAXIS PASTORAL - da Silva, Cassiano Augusto Oliveira; Gama, Cyro Leandro Morais; Nascimento, Kelly Thaysy Lopes (Último Andar, 2015)
É público e notório que hoje temos a consciência de que a nossa vida e a nossa saúde estão intimamente ligadas ao oikós, a casa de todos nós, isto é, com a saúde do planeta, e de modo mais particular com o ambiente natural e seus recursos que estão bem próximo a nós e que deles necessitamos. Nenhuma espécie de ser vivo foi capaz de desenvolver-se ou de evoluir tanto como a espécie humana, mas tal evolução foi acompanhada em passo igual, por um conturbado deslocamento social, político, cultural e tecnológico, considerando a problemática ambiental e a necessidade de se refletir a respeito dos meios que podem ser utilizados para a preservação do meio ambiente. Esta reflexão se objetiva através da interpelação da igreja a partir do seu discurso teológico de preservação da criação no corroborar para construção de uma pastoral da ecologia e do meio ambiente.