A MARIOLOGIA DE LUTERO NO MAGNIFICAT: PROTESTANTE OU CATÓLICA? - Oliveira Santos, Eduardo Cavalcante (Último Andar, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a mariologia de Martinho Lutero na obra Magnificat, deixando de considerar os escritos do autor antes, e também os escritos que vieram depois da referida obra. Em primeiro lugar abordaremos o contexto histórico em que a obra Magnificat foi composta, em seguida faremos uma breve análise exegética da obra, depois abordaremos trechos da obra que parecem sugerir uma continuidade com a mariologia católica tradicional e por fim os trechos que parecem indicar uma ruptura com esta visão católica, sugerindo a existência de uma mariologia protestante ou evangélica.