AS CIÊNCIAS DA RELIGIÃO : PERSPECTIVAS DE APLICABILIDADE NA EDUCAÇÃO SOCIOPOLÍTICA E NAS RELAÇÕES INTERNACIONAIS - Gomes, Ana Carolina (Último Andar, 2018)
O estudo científico da religião apresenta sua consolidação e legitimidade, principalmente, nas Ciências da Religião. Esta área de conhecimento apresenta um caráter flexível e plural de estudo das diversas religiosidades, em seu caráter tradicional e dinâmico. Presentes nas Ciências da Religião, encontram-se o estudo teórico e, também, a aplicabilidade do produto do referido estudo. Assim, as Ciências da Religião e esta aplicabilidade se mostram relevantes no cenário mundial atual. Cenário este permeado por pluralidades, encontros e trocas em dinamismos globalizantes. Da mesma forma, destacam-se conflitos e tensões religiosas, tanto em âmbito global, quanto em âmbito local, no caso, o brasileiro. Diante deste cenário, o artigo propõe uma reflexão sobre possibilidades deste estudo teórico ser aplicado na educação sociopolítica e nas relações internacionais.